硒产业学院召开2021年本科生年终交流会

时间:2021-12-30 作者:王佳豪 来源: 阅读量:

2021年12月27日硒产业学院2021级本科生(硒方向班)年终交流会在常青校区食品科技楼会议室召开,副院长祝振洲、院长助理董星星、辅导员饶申博士、班主任张蕾老师参加会议,会议由董星星主持。

首先,辅导员饶申博士就本学期学生工作的基本情况进行了汇报,着重讲述了本年度学生工作开展的基本情况和同学们取得的进步,表扬了班干部在塑造班级凝聚力方面所做的努力,鼓励同学们继续保持良好的班级氛围;同时也总结了目前存在的不足,并针对性的提出了改进的建议和要求。随后按照学校寒假统一部署的要求,饶博士对当前应对寒潮天气的措施、疫情防控的要求和放假回家应该注意的安全等各项事项进行了强调,并提醒同学们假期注意识别和防范传销、网络诈骗等各种陷阱,希望大家能在家里能够做到劳逸结合,在休息的同时也不要忘了专业知识的学习。

班主任张蕾老师首先就正在进行的期末考试需要注意的事项进行了强调,提醒同学们要重视各项科目的考试,积极备考,合理利用复习时间,考试过程中做到不违纪,诚信应考;参加完考试要配合班干部按照学校的要求办理好相关的离校手续,回家要注意做好疫情防控,做好个人防护,不前往中高风险地区;她提醒同学们利用寒假的时间要提前规划学业走向,多与外界沟通,及时找准定位,提早培养锻炼相应的技能。最后,鼓励同学们有问题要及时与老师沟通,寻求正确有效的途径解决学习和生活中遇到的各种问题。

团支部书记许濡签同学作为班委代表发言,他从班级学风、工作及生活三方面做了汇报,一学期来班级整体学风较好,同学们政治意识也很强,青年大学习完成的很好;号召同学们在新的一年中继续发扬团结奋进精神,继续创造优良的班风、学风,号召班干部继续努力进一步挖掘班级凝聚力和创新力,努力为硒班营造积极向上的氛围。

学生代表滕青青分享了平时班主任和辅导员对同学们的关心和帮助的系列事件,着重讲述了与学校各部门协调寝室维修的事情,表示很开心能在这个大家庭里面生活和学习,老师们无微不至地关怀也使自己有了归属感,表示自己会继续努力,不负老师的期望。

副院长祝振洲教授对本次交流做了总结性的发言,首先是肯定了同学们的成长和进步,第一届硒班的同学们不畏艰难,客服困难,敢于挑战和创新,开启了大学生活的良好开端,祝贺同学们顺利度过了大学生活里的“八分之一”,提醒同学们继续加油,安全、平稳、高质量的度过剩下的“八分之七”至关重要。其次,就如何度过即将到来的大学生涯中的第一个寒假,他给同学们布置了“家庭作业”,第一,常怀感恩之心,希望同学们在这个寒假能帮父母多做一些力所能及的事情,将对父母的感恩之心付诸于行动;第二,为学校多做宣传工作,将在校生活学习的感悟与学校的办学优势和特色、育人理念充分结合,做成无形的名片传递出去,当好武汉轻工大学的形象大使;第三,提前思考做好规划,进一步明确大学目标,为以后的生活打好坚实的基础。第四,继续发扬学习上的争先创优精神,提前适应和感受竞争氛围,为将来进入社会打下坚实基础。最后,他提前祝福同学们及家人新年快乐,希望大家在新的一年里,继续成长,取得更大的进步。

此次交流会顺利召开有利于总结年度工作经验,增进了师生情感,展现了第一届硒班的精神风貌,为促进我院新学期学生工作高质量发展奠定了良好基础。