程水源一行应邀赴贵州考察富硒产业发展

时间:2023-06-15 作者:​​​程威特 来源: 阅读量:

6月12日至14日,国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)主任、武汉轻工大学党委副书记(正校级)、硒科学与工程现代产业学院(以下简称硒产业学院)院长程水源,国硒中心共建单位——恩施德源硒材料工程科技有限公司总裁储震一行应邀赴贵州省兴义市、凤冈县考察富硒产业发展。贵州省药品监督管理局、贵州电视台、贵州省兴黔生态农业研究院相关领导热情接待了程水源一行并进行了交流。

13日,程水源一行到贵州华弘农业发展有限公司(以下简称华弘农业)富硒灵芝基地、贵州黔刺宝健康产业有限公司考察调研,并就企业家们在富硒领域关心的问题以及合作需求进行交流,现场对富硒灵芝及富硒刺梨系列产品精深研发等合作需求进行洽谈。

程水源指出,华弘农业富硒灵芝基地发展势头良好,但在规范化及综合体打造方面有所欠缺,需要加强配套建设,打造乡村旅游田园综合体;从硒与灵芝的复合功能着手,打造自主品牌,拓展市场渠道。

储震指出,硒具有抗氧化与维持人体免疫系统平衡的多重作用,灵芝与硒元素有机结合,会打造出差异化产品、创意产品。武汉轻工大学常青学者特聘教授、恩施德源硒材料工程科技有限公司副总裁丛欣与硒产业学院副院长蔡杰分别从种植加工技术、硒的作用机理方面与企业家们展开交流。

14日,程水源一行到贵州国科锌硒科技有限公司(以下简称贵州国科)考察调研,贵州国科党支部书记、董事长骆双贵热情接待了考察组一行。

考察组参观了贵州国科(凤冈)锌硒食品产业园,并深入国科生产车间,在锌硒食品开发项目公示栏前,骆双贵从项目的建设周期、资金投入、股权占比、技术研发团队等方面向考察组一行作了详细介绍。

程水源表示,此次前来考察调研国科既是赋能两地锌硒食品研发的重要举措,也是推动两地富锌富硒企业加强沟通协作的行动体现。他强调,贵州国科要坚持创新在企业中的核心地位,把科技自立自强作为自身战略支撑;同时要求随行考察企业要与国科集团建立合作机制,探索合作领域,实现互利共赢的新局面。

湖北国硒科技发展有限公司总经理王成德、副总经理李阳,贵州国硒科技发展有限公司总经理肖勇,国硒中心主任助理程威特参加考察。