江西上高招商引资代表团到国硒中心推进硒产业合作

时间:2023-02-17 作者:杜赛男 王璋倩 来源: 阅读量:

2月15日,江西省宜春市上高县县委常委、统战部长李美后带领江西上高招商引资代表团,与湖北国硒科技发展有限公司总经理王成德、市场总监李阳一行来到国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)和武汉轻工大学硒科学与工程现代产业学院(以下简称硒产业学院)推进硒产业合作交流。国硒中心主任、武汉轻工大学党委副书记(正校级)、硒产业学院院长程水源,硒产业学院执行院长祝振洲,副院长蔡杰,院长助理王璋倩接待了李美后一行。

李美后一行在参观了国硒中心展厅,查看了硒学相关的专业书籍,了解到国硒中心的发展情况,高度赞誉了国硒中心的科研工作和人才培养计划,并对双方未来更深入的合作表示期待。

座谈会上,硒产业学院执行院长祝振洲讲述了国硒中心和硒产业学院富硒产品开发的现状以及硒学人才培养计划。李美后表示,国硒中心和硒产业学院在规划制定、硒科研及成果转化上拥有强大的师资力量和技术储备,上高县素有"赣中粮仓"之称,农副产品丰富,希望国硒中心和硒产业学院能够从顶层规划设计出发,为上高硒产业发展指明方向和路径,将论文写在上高的大地上,将科研成果试点在上高的田间地头和生产车间,促进上高硒产业高质量发展。李美后希望,双方进一步扩大合作面,从全产业链出发,高位布局,在促进上高产业规模提量又提质。

程水源就会议中提出的如何有效富硒、如何保证禽类硒含量的稳定性等问题进行了详细的解答,并将后期上高硒产业如何增量提质提出了五点意见和建议。他指出,一是要将富硒产业标准化,从而保证富硒质量;二是要将生产目标具体化,设定的目标严格执行;三是打造品牌,注重产品包装与品牌塑造;四是扩大生产合作渠道;五是先将富硒过程标准化,再关注蛋品加工。

双方就下一步的合作商讨了更多具体内容,并表示将富硒产业生产操作标准化、保证富硒质量作为今后工作的重点。