开好局 起好步 硒产业学院开展开学工作全面检查

时间:2023-02-15 作者:查三省 董星星 来源: 阅读量:

律回春晖渐,万象始更新。为确保新学期工作顺利开展,2月12日至13日,硒产业学院领导班子对开学各项工作开展大走访、大检查,看望慰问返校师生员工,促发展,保安全,统筹开学工作和学院事业发展,以饱满的精气神迎接新学期。

2月12日上午,校学工部部长陈丹、校团委书记李鑫一行来我院进行学生工作调研,了解我院学生返校情况,并对返校后学生管理工作进行了具体的指导。随后,学院党委副书记张蕾带领辅导员深入两校区学生宿舍,看望慰问返校的研究生、本科生,详细询问了学生的寒假生活、学习情况及新学期的规划,开展了安全教育和诚信考试教育,并叮嘱同学们密切关注近期各类考试安排,提前做好复习,遵守考风考纪,取得理想成绩。同时,还提醒学生们返校后要做好自身健康监测,身体出现不适要第一时间与辅导员老师进行联系并及时就医。

2月13日,学院执行院长祝振洲带队看望了学院教职工,对新学期备课情况、科研工作计划进行了检查和指导;对学院科研实验室的安全和卫生进行了检查,重点关注了危化品储藏室的运行情况,危化品存储的种类和数量,台账的管理情况以及实验室特种设备的运行和维护情况。

班子成员还分别检查了开学第一天的教学的运行情况,学院授课教师精神饱满,学生学习热情高涨,课堂气氛活跃,教学活动井然有序。在《食品化学》专业课课堂,祝振洲从教学方法、课堂效果等方面对听课情况进行了点评,充分肯定了教师的教学水平,鼓励同学们一定要好好珍惜当前第一届硒方向班专业基础课的小班教学模式,扎实掌握专业基础知识,始终怀揣第一届硒产业人的梦想,把助力未来硒产业发展做为自己的使命和任务。

新学期、新开始、新目标。接下来,学院将持续做好教学管理和各项服务保障工作,全力创建安定和谐的校园环境,营造严谨乐学的教学风气,保证优质高效的育人质量,以全新的面貌在学院和学校高质量发展的新征程中展现新作为,实现新突破。