澳大利亚三叶草健康研究院到国硒中心考察交流

时间:2024-06-11 作者:刘念 来源: 阅读量:

6月5日,澳大利亚三叶草健康研究院首席科学家杨建国、澳大利亚三叶草健康研究院产品开发部主任杨力、北京工商大学轻工科学与工程学院教授王凤寰、香港硒利公司董事陈泽雄、天津淳瑶生物总经理张楷一行到国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)考察交流。国硒中心主任、校党委副书记程水源,硒科学与工程现代产业学院(以下简称硒产业学院)学院执行院长祝振洲,恩施土家族苗族自治州农业科学院(以下简称恩施州农科院)副院长向极钎,硒产业学院副院长蔡杰,恩施州农科院硒课题管理与协同创新办公室主任朱云芬,恩施德源硒材料工程科技有限公司副总裁丛欣,国硒中心主任助理程威特陪同参观并参加座谈。座谈会由祝振洲主持。

杨建国一行参观了国硒中心展厅、硒产业学院实验室。座谈会上,祝振洲对杨建国一行的到访表示欢迎。杨力详细介绍了人体硒蛋白P快速检测卡的研发进展,重点围绕当前富硒产品的市场现状、市场推广面临的瓶颈,以及第一代和第二代测硒指标的局限性展开,着重介绍了第三代人体硒蛋白P快速检测的优点,并讨论了其社会效益和市场前景。此外,天津淳瑶生物公司的张楷在会上介绍了公司的五大产业链平台、硒蛋白P的历史渊源以及生物开发IVD的流程图。张楷详细阐述了天津淳瑶在生物科技领域的最新进展和未来规划。

杨建国表示,愿意与国硒中心在推广人体硒蛋白P快速检测应用方面进行深入合作。双方与会人员就国内外人体每日推荐摄取硒含量、硒含量标准化检测、硒蛋白P在农产品快速检测方面的开发应用及后期进一步合作的方向和模式进行了深入交流与探讨。

程水源表示,欢迎三叶草研究院参加国硒中心举办的各类活动、积极推荐参加恩施州举办的相关活动。在未来的合作中,可以从快速检测、标准制定、市场培育、硒健康创新联盟成员联动等方面开展,共同推动富硒产品市场的发展。