硒产业学院成功举办研究生科技论文报告会和研究生英语口语竞赛选拔赛

时间:2024-04-17 作者:邵馨漫 来源: 阅读量:

近日,硒产业学院成功举办了研究生科技论文报告会、研究生英语口语竞赛等两项学校重要赛事的学院选拔赛,充分展现了研究生们的学术风采和英语水平。

在科技论文报告会选拔赛中,11名选手围绕学术论文、发明专利等核心议题展开精彩阐述。他们凭借扎实的专业知识、深入的实验分析,全方位地展示了各自的研究成果。评委老师与同学们对选手们的报告内容进行了深入交流,并给予了细致的点评和建议。经过严格评选,邓婕和杨肇兴两位选手凭借卓越的表现脱颖而出,荣获学院一等奖,并将代表学院参加武汉轻工大学第十七届研究生科技论文报告会的复赛。

与此同时,英语口语竞赛选拔赛也吸引了众多研究生的积极参与。选拔赛上,12名参赛选手以流利的英语,围绕“青年学子如何在推进中国式现代化建设中成长成才”这一主题展开演讲。他们结合个人经历和思考,充分展示了新时代研究生的担当与追求。经过激烈的角逐,陈榕玙、游如梦和邓淇尹三位同学荣获一等奖,并将代表学院参加武汉轻工大学第十九届研究生英语口语比赛的复赛。

这两项赛事的成功举办,不仅展示了硒产业学院研究生的学术实力和英语水平,更为他们提供了一个锻炼自我、交流学习的平台。通过比赛,同学们不仅提升了自身的语言表达和逻辑思维能力,还拓宽了学术视野,增进了彼此之间的友谊与合作。

展望未来,硒科学与工程现代产业学院将继续举办此类赛事,以赛促学,进一步激发研究生的学习热情和科研动力。学院将致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,为新时代的发展贡献智慧和力量。同时,学院也将继续弘扬科学精神,引导研究生们积极投身科研实践,为行业的进步和发展作出更大贡献。