研途有趣、运动有我-“硒望杯”冬季趣味运动会顺利举行

时间:2021-11-17 作者:王一丹 来源: 阅读量:

为了丰富我院全体师生的校园生活,培养团结协作意识。11月14日,硒产业学院于金银湖校区操场举办2021年“硒望杯”冬季趣味运动会,在校教师与全体研究生参加活动。

祝振洲副院长致开幕辞。他指出,在研究生培养中,导师肩负着以德立身、以德立学、以德施教、为国家培养高层次创新人才的重要使命。学院希望通过丰富多彩的组织形式,不断拓展师生交流沟通的空间,培植导学关系和谐发展的沃土,持续为导学关系心灵赋能、情感赋能、榜样赋能。此次“硒望杯”冬季趣味运动会是为导学关系进行活动赋能的重要渠道,希望全体参赛师生在运动的赛场上携手前行,在未来的研途中团结奋进、攻坚克难,展现青春风采。

研究生会学生干部宣读比赛议程,并表示本次运动会将严格按照流程,秉持公平、团结、友谊、争先的原则和谐进行。趣味运动会在暖场小游戏中拉开序幕,现场所有师生共同参与,游戏采用淘汰制,每轮游戏结束后,留在场上的胜利者可以获得精美小礼品一份。

本次研究生师生趣味运动会设立三项趣味项目,共计11支研究生师生队伍参与其中。比赛共分为手足情深、心手相传、一决胜负三个项目。活动现场气氛热烈,大家摩拳擦掌、势在必胜,使出浑身解数,展开了激烈的角逐。伴随着现场此起彼伏的加油声、喝彩声,每个人都尽情地享受着趣味运动会带来的快乐。

通过各裁判的严格评分和计算,最终“校队”获得一等奖,“随便队”和“真队”获得“二等奖”,“反内卷队”、“勇敢牛牛队”、“你们都不队”、“作业写的都队”获得三等奖,“爱会不会消失队”、“花果山战队”、“EDG小分队”获得优秀奖。老师们分别为获奖队伍颁奖,将运动会的气氛推上了高潮。

最后,在全校师生热情高涨的欢呼声中,董星星老师致闭幕词,他希望硒产业学院所有同学们能够以这次运动会为起点,再接再厉,持之以恒,快乐锻炼,快乐学习,快乐成长,同时宣布“硒望杯”冬季趣味运动会完美闭幕。

本次“硒望杯”冬季趣味运动会着力于满足我院研究生多样化的校园文化生活需求,丰富导师和研究生情感交流的创新平台,对于全面提升我院研究生综合素质,促进师生交流,增进师生情谊,激励广大师生更好投身科学研究、构筑良好导学关系发挥着重要作用。