本科生教育
人间四月清明至,缅怀先烈祭忠魂--硒产业学院学子赴武汉二七纪念馆举行“清明祭英烈”活动

时间:2024-04-10 作者:桂玥 田俊龙 来源: 阅读量:

为深切缅怀革命先烈,弘扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉,硒产业学院于清明节前夕组织党员青年前往武汉二七纪念馆开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭英烈主题活动。

此次活动旨在通过实地参观、缅怀祭奠等形式,引导青年学子们深入了解革命历史,感受先烈们的英勇无畏和崇高精神。在庄严的纪念馆中央广场,雄伟壮观的二七烈士纪念碑巍然耸立,全体党员青年在纪念碑前默哀鞠躬,并向烈士纪念碑敬献鲜花。随后,大家在讲解员的带领下参观了武汉二七纪念馆,重温不同历史时期牺牲的革命烈士光辉事迹,大家细细观看一幅幅照片、一件件展品,认真聆听着革命先烈的感人故事,深入了解“二七”革命斗争的全过程,重温了那一段凝重而悲壮的历史。

在参观过程中,大家纷纷表示,要学习先烈们坚定的理想信念、无畏的牺牲精神和崇高的道德品质,将这些红色基因内化于心、外化于行。同时,也要将这份红色精神传承下去,让更多的人了解革命历史,铭记英雄事迹。

此次清明祭英烈活动不仅是一次生动的党史学习教育课,更是一次深刻的思想洗礼和精神升华。通过这次活动,硒产业学院的党员青年们更加坚定了理想信念,明确了奋斗方向,将以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投身到学习和工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(审核:张蕾)