首页 >> 党建工会 >> 教工党建 >> 正文
硒产业学院举办2022年党支部书记和党务工作者培训

时间:2022-11-04 作者:陈小玲 来源: 阅读量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高党支部书记和党务工作者的党性修养、领导能力和工作水平,11月3日,硒产业学院在工程实训楼A301举办2022年党支部书记和党务工作者培训班,执行院长祝振洲讲授专题党课。学院全体班子成员、各党支部书记、支部委员、辅导员参加了培训。

学院党委副书记张蕾带领大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等相关内容,重点解读了党支部标准化规范化建设、新形势下加强和规范党内政治生活、基层组织选举、发展党员和党员教育管理等内容。

执行院长祝振洲以《深入学习贯彻党的二十大报告》为题,带领与会人员重点围绕报告中的关键词,完整梳理了党的二十大报告的15个部分内容,阐释解读了党的二十大精神的核心要义和实践要求。通过深入讲解,大家深刻体会到习近平总书记在党的二十大上所作的报告是一篇高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、意义重大的马克思主义纲领性文献,给全党以方向和引领,给广大党员群众以信心和力量,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

参会人员进行了研讨交流并分享了学习体会。副院长蔡杰表示,要深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。教工党支部书记张绍鹏表示,要坚决贯彻落实党中央和上级党委决策部署,立足本职、脚踏实地,埋头苦干、奋勇前进。研究生党支部书记周娇娇表示,要更多关注国家如何深入实施科教兴国战略,全面贯彻党的教育方针,不断落实立德树人根本任务。辅导员查三省表示,要做党的二十大精神的坚定信仰者、有力传播者、忠实践行者,在加快推进学院事业高质量发展的新征程上再立新功。教工党支部宣传委员陈小玲表示,要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员队伍先锋模范作用,推动基层党建工作提质增效。研究生党支部副书记朱诗宇表示,要加强对党员日常教育管理,使党员们进一步坚定理想信念,在学习工作生活中充分发挥党员先锋模范作用。

祝振洲在总结中指出,党支部是党的基层基础,是党的自身建设和管理党员的最基本单位,是党联系群众的桥梁和纽带,在党的建设中发挥着重要作用,党支部书记要不断提高履职担当的意识和能力,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓牢抓实,把党员师生的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,认真贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量!

据悉,此次党支部书记和党务工作者培训旨在不断拓宽师生党支部书记、党务工作者的视野,提升履职能力,推进学院党建工作质量不断提升,实现高质量党建引领学院高质量发展。