首页 >> 党建工会 >> 学生党建 >> 正文
硒产业学院研究生党支部开展6月份主题党日活动

时间:2022-06-20 作者:刘迪国 来源: 阅读量:

6月17日下午,硒产业学院研究生党支部以“学习弘扬劳模精神 扎实开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动”为主题,开展支部主题党日活动。研究生党支部书记周娇娇和全体党员参加了本次活动。

在完成“重温入党誓词、现场缴纳党费、诵读党章、学习党规党情”等规定动作后,与会党员集体学习了习近平致首届大国工匠创新交流大会的贺信、《求是》杂志评论员文章《大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神》、学校“全国五一劳动奖章”获得者刘玉兰教授先进事迹报告会精神、全省党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会精神、王立兵同志在武汉轻工大学党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会上的讲话和《武汉轻工大学党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案》等内容。

与会研究生党员围绕活动主题进行了广泛讨论,同志们纷纷表示要以劳模工匠为榜样,珍惜时光、刻苦学习、加强实践,争当有理想守信念、懂技术会创新的新一代青年;要干一行,爱一行,刻苦钻研,实现人生价值;要坚定共产党人的责任与担当,牢固树立“老老实实做人,踏踏实实做事”的人生态度,像我们身边的劳模一样,从平凡小事做起,以自身的实际行动做出表率,不负青春,不负韶华。同时,结合“一下三民”实践活动,同学们表示非常感谢校领导和老师们来到实验室、寝室与他们促膝谈心,了解他们的学习、生活情况,关心他们的成长与发展,学校真正践行了 “以学生为中心”理念的系列举措,实实在在地提升了学生的归属感和幸福感。他们将以更大的热情、更好的状态、更强的意志投入到接下来的学习生活中,坚定理想、勇于担当,为实现学校事业高质量发展贡献应有的力量。